JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1342
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

初めて使用させていただきます。 下記のような症状が、3ヶ月以上続いております。

ユーザー評価:

初めて使用させていただきます。
下記のような症状が、3ヶ月以上続いております。
自分は何かおかしくなってしまっているのでしょうか?
ご助言をいただきたいです。
ご多用のところ畏れ入りますが、よろしくお願い致します。
=====
仕事効率の低下(入社時より3倍近くは遅い)
思考力の低下(なにをすればよいのかわからなくなる)
集中力の低下(仕事対応中、別のことを頻繁に考えてしまう)
報連相が出来ない(以前は出来ていたが、現在は行おうとするとかなりの労力が必要)
なにをするにしても不安(恐怖)を伴う。
急に自分に話題が振られるとたまに声が出なくなる。
なにを言ったらいいかわからなくなる。
=====


https://www.cbtjp.net/qidsj/question/01/

質問者: 返答済み 1 年 前.
34920;示は13点となりました。


インターネット相談ではあなたを直接診察できませんのでこのような方法をとらせていただきましたが、 QIDSにおける13点は、一般的にはうつ病の診断基準を満たす可能性がきわめて高く、可及的速やかな治療を要すると判断される結果(中等度)です。

http://www.mhlw.go.jp/bunya/shougaihoken/kokoro/dl/02.pdf

もちろん、あなたを直接に診察できないインターネット相談で確定診断を下せるわけではありませんが、相談者様がご記載になられている現在のご様子は、うつ病の症状によるものと考えて矛盾しません。

http://www.mental-navi.net/utsu/rikai/shojo1.html

心療内科での治療継続をお勧めいたします。

Dr-Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問