JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.なかむらに今すぐ質問する
Dr.なかむら
Dr.なかむら, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 835
経験:  国立大学病院勤務経験あり
97224115
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.なかむらがオンラインで質問受付中

2、3週間前から両足が痺れた感じでしたが、今朝はその痺れが、強くなり、頭も痺れた様な感じで、

ユーザー評価:

2、3週間前から両足が痺れた感じでしたが、今朝はその痺れが、強くなり、頭も痺れた様な感じで、
朝食の時、舌の感覚までおかしく感じました。
原因は、どう言う所にありますでしょうか?

脳内の問題がある可能性もありますので、一度救急受診されることをお勧めいたします。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12362;返事有難うございました。息子が帰るまで休んでおりました。実は、私は、肝硬変で新薬でウイルスは、無くなりましたが、足が前から浮腫んで痛だるくて、困っております。それを申し上げなかったので、その延長で、今日は、そんな風な感じになっているのでは無いか?と申します。

新薬の影響もあるかもしれませんが、なんというお薬でしょうか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12477;バルディとハーボニーを12週間休まずに飲みました。アメリカから入って来て直ぐでしたそうですが、保険が効く様になって直ぐでした。肝硬変が、相当進んでいたそうですが、ウイルスは、すっかり無くなりましたそうです。でも肝硬変が、だいぶん進んでいましたので、食道
静脈瘤破裂したこともあり、体はだいぶん弱っています。

ありがとうございます。それらの副作用よりも色々と全身状態の影響もあるようですね。一度担当医とご相談いただくのが良いかと思います。

質問者: 返答済み 1 年 前.
26377;難うございました。主治医と相談致します。

医療 についての関連する質問