JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 483
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

右目 AM3:00 チクチクするので起きて鏡をみたら 目じり側上部 かなり赤い。 腫れて目が細くなっている。

ユーザー評価:

右目 AM3:00 チクチクするので起きて鏡をみたら
目じり側上部 かなり赤い。
腫れて目が細くなっている。
包帯を重ねてテープで止め、右目を動かさないようにしている。
? このまま 明日の朝眼科又は病院でよいでしょうか?
? 当方 71歳(F) 港区高輪に転居して3か月、近くには高輪病院がありますが
眼科はわかりません。(これも近くに高輪消防署、高輪警察があるので歩いて行って
聞くことはできます。
ここまでメールを書いているので、脳の心配はないのだろうと思いますが・・・。
高輪3丁目 百瀬美代子 080 6606 2879

感染や炎症に伴う、麦粒腫や霰粒腫などが一番に考えられます。総合病院ではなく、明朝の近隣の眼科のクリニックの受診でよろしいかと思います。

顔を洗うのは構いませんが、手をよく洗って、余計なばい菌が入らないようにするのと、タオルの共有はやめましょう。

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問