JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1238
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

しびれが糖尿以外といわれたら、何科にいけばよいかですが、神経内科で大丈夫でしょうか。

ユーザー評価:

しびれが糖尿以外といわれたら、何科にいけばよいかですが、神経内科で大丈夫でしょうか。

KKです。

前述しましたように、神経内科が受診をするに好適な科です。


【日本神経学会認定神経内科専門医名簿】

http://www.kktcs.co.jp/jsn-senmon/secure/senmon.aspx

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます。紹介状をもっていっても、「たいした値ではない。200から220なんて血糖値はざらにおる。行って私になにご原因であつたか教えて欲しい。」とありました。いままでの仕事は1日は16時間くらい働いていました。それもお話してあるのですが、かかりつけは三月に書いていただいた診断書を書いたことを忘れておられました。その時は重篤で入院今後必要と。ご高齢なので難しいのでしようか。

加齢とともに、考えられる要因が増えていくという意味では診断は難しいと思いますが、神経内科を受診してみなければ診断が付くか付かないかはわからないと思います。

質問者: 返答済み 1 年 前.
20102;解いたしました。先生、たくさんの質問に答えたくだってありがとうございます。手もしびれ方が色々です。現在も体が不調ではありますが、とにかく検査、診断をいていただこうと思います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます。とてもわかりやすかったです。こうして、教えていただいたらいろいろなことごわかります。こころから感謝です。

どういたしまして。

どうかお大事になさって下さい。

それぞれの回答に対する、星の評価をお願いします。

Dr-Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
22812;分申し訳ありません。胃の左の部分が夕方からとてもいたくなりました。お腹のこの部分は注意しておいたほうがよいでしようか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
30171;みで目が覚めました。お腹の部分というのは、胃の左側ががズキズキいたむことです。左肩から手先にかけてとてもしびれます。

医療 についての関連する質問