JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1237
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

左目、目尻側が真っ赤に充血。 3週間前に左側首の血管の手術をしました。 詰まりを掃除する手術です。

ユーザー評価:

左目、目尻側が真っ赤に充血。
3週間前に左側首の血管の手術をしました。
詰まりを掃除する手術です。
緊急ではなく、予防の為に受けました。
術後は順調で、1週間で退院しました。
先週も一度真っ赤になりましたが、2~3日で治りました。
今回真っ赤になったのが2回目です。痛み、見えにくさもないと言います。
左側の目尻の白目が真っ赤なのは首の手術の影響ですか?
直ぐに手術してもらった病院へいった方がよいですか?
5月22日には術後の検診があります。
それまで待っても良いのでしょうか?

総合診療医のKKと申します。

診察できないインターネット医療相談では診断はできません。

従いまして、「左側の目尻の白目が真っ赤なのは首の手術の影響ですか?」というご質問にこの場で確答することは困難です。

治療は診断ありきで決まるものですから、「直ぐに手術してもらった病院へいった方がよいですか?」というご質問に対しても、確度の高い回答はできません。

【情報リクエスト】

➀「詰まりを掃除する手術」とは、動脈硬化で細くなっていた頸動脈内のプラークを剥がす祝津ですか?

②「先週も一度真っ赤になりましたが、2~3日で治りました」とのことですが、この時は手術をした病院に相談には行かれなかったのですか? 行かれなかったのであれば、なぜ今、夜中に、インターネットで突縁相談をする気になったのでしょうか? 先週とは異なる症状があるからですか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 1 年 前.
1は先生が仰る通りです。
2についてですが、先週目が真っ赤になったのは知らなかったのです。
3日前に会ったとき、目が真っ赤だったので話をきくと、先週もなったが自然に治ったと言ったのです。本人は今回も2~3日で治るだろうと言いますが、私が心配で相談してしまいました。

④恐れ入ります。患者様とあなたの関係を教えて下さい。61歳男性とは患者様のことですか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございました。
終了させていただきます。

そうですか。

では、感情に囚われない、常識的で公正な評価をお願いします。

http://ww2.justanswer.jp/ja/help/topics/142 より。

【回答を評価するには、どうすればいいですか】




Dr-Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問