JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
すずき先生に今すぐ質問する
すずき先生
すずき先生, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 948
経験:  前国立大学病院医師
97224115
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
すずき先生がオンラインで質問受付中

こんにちは

ユーザー評価:

こんにちは 77歳の父が閉塞性動脈硬化症で足の甲に傷があり(まだ潰瘍にはなってない)夜も痛くて寝れない状態です。動脈も1本しか通っておらず手術も出来ないと言われました。このままでは切断待ちなのでどこか手術ができるところはないものかと思ってます。よろしくお願いします。

動脈が1本しかないという理由で手術ができないと言われているのでしょうか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12381;うです。左太ももはいくつもバイパス手術やカテーテルがありひざ下もほとんど血が通ってないと

なかなか難しい状況ですね。ただ、まずは血管外科の先生でも他の先生に意見を聞くというのは一つだと思います。

他にバイパスはできないのか、元々手術をされた部位の状態がどうなのか、他の医師に評価していただき、今後の治療方針を決める事は大切かと思います。


九州福岡市内ではやはり九州大学病院、福岡大学病院しか医療センターに匹敵する病院はありませんでした。
とはいうものの一度受診されるのが良いと思います。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12381;うですね。父と相談してみます。ありがとうございました。