JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
すずき先生に今すぐ質問する
すずき先生
すずき先生, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 949
経験:  前国立大学病院医師
97224115
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
すずき先生がオンラインで質問受付中

お世話になります。 こちらでよろしいのかわかりませんが、ご回答いただけましたら幸いです。 子宮内膜症です。

ユーザー評価:

お世話になります。
こちらでよろしいのかわかりませんが、ご回答いただけましたら幸いです。
子宮内膜症です。
治療のため、昨年8月初めからヤーズを飲み続け、今年2月初めからディナゲストに切り替えました。
ずっと排卵を止めている状態になります。
飲み忘れたことはありません。
妊娠は希望していません。
ですが万が一避妊に失敗した場合、妊娠する確率はどのくらいあるのでしょうか?
海外ではミニピルとして、避妊目的にも使われているとは聞きましたが、日本ではそのようには処方されていないですが、実際のところどうなんでしょうか?
教えてください。

はじめまして。規則正しく、用法通りにピルを服用していれば妊娠する確率は極めて低く、0.1パーセントくらいです。さらにコンドームを着用でさらに比較することができます。これで回答になっていますでしょうか?

あとミニピルは普段低用量ピルを服用しているため、アフターピルなどではなくミニピルを服用されるということでしょうか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12372;回答ありがとうございます。正式にはディナゲストというお薬を飲んでいて、それが海外ではミニピル扱いだと聞きました。

ありがとうございます。ディナゲストは通常のピルとは容量が異なっており、通常の低用量ピルと比べて妊娠を抑制する効果は劣るとはされています。やはり妊娠を避けたいと言うことであれば、ピルとの併用するのが欧米では主流となっています。今後の妊娠を希望していないことを話し、主治医にご確認いただくとよい思います。


医療 についての関連する質問