JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1234
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

突然ですが岩国市山下春美です、69歳になります、いままで広島市民病院、広大、医療センターなどでMRI.髄液、検血など検査

ユーザー評価:

突然ですが岩国市山下春美です、69歳になります、いままで広島市民病院、広大、医療センターなどでMRI.髄液、検血など検査を受けたのですが原因不明でした。先生方に大変迷惑を掛けてしまいました。症状は顔右半分目周りから口半分顎迄が痺れています。特に食事を始めると口の中口びる半分がヒドくなって来る様に思います。4年前に軽い脳梗塞をおこしています症状は殆んど有りません。薬はバイアスピリンとリリカ150ミリを1日4回飲んで治療していますが改善されません、良い治療法が有ればと投函させてもらいました。

総合診療医のKKと申します。

【情報リクエスト】

➀治療は診断ありきで決まるものです。診察できないインターネット医療相談では診断はできません。「良い治療法が有ればと投函させてもらいました」ということですが、あなたの症状の原因としてどのような診断を下されているかを教えて下さい。

②「先生方に大変迷惑を掛けてしまいました」とは、どういう意味でしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 1 年 前.
4つの病気で見てもらったのですがサンシャ神経では無いかという事で良くげいいんが分からないとの事でした。どこも同じ回答でした。携帯で連絡して居ますので時間が掛かります。

顔面の感覚を司るのは三叉神経ですので、私も、三叉神経に何らかのトラブルが起きている可能性が高いと思います。

三叉神経はその名の通り、三つ叉にわかれていますが、「目周りから口半分顎迄が痺れて」いるということであれば、第2枝領域の

感覚障害であると思われます。

http://kompas.hosp.keio.ac.jp/file/000034_03.jpg(←クリックして下さい)

原因不明のまま対症療法を続けるのであれば、ペインクリニックを受診されるのが良いと思います。

原因を追及したいのであれば、神経内科を受診されるのがよいでしょう。



http://www.pain.ne.jp/

質問者: 返答済み 1 年 前.
22823;変迷惑を掛けたとは大変良くして下さいましたと言う意味です。ありがとうございました。

どういたしまして。

星の評価をお願いします。

http://ww2.justanswer.jp/ja/help/topics/142 より。

【回答を評価するには、どうすればいいですか】




Dr-Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問