JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1030
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

3月上旬に東京観光の際にピンサロに行きその一週間ごくらいから前立腺に変な違和感があります。痛みもないので今まで放置して居

ユーザー評価:

3月上旬に東京観光の際にピンサロに行きその一週間ごくらいから前立腺に変な違和感があります。痛みもないので今まで放置して居ました。そうしたら昨日の入浴の時に左の精巣にしこりができているのを発見しました。今日仕事中、左の精巣付近が圧迫感ありとても不安になったのでここで質問させていただきました。
質問者: 返答済み 1 年 前.
21069;立腺の変な違和感は尿をたしているときです。少しあついようなそのような違和感です。

実際に診察・検査を行わない限り、性行為感染症に罹患したかどうかの判断は難しいです。

セフカペンピボキシルは淋菌に有効な場合がありますが、耐性菌も存在しています。

きちんと泌尿器科を受診され、適切な検査・処方をしてもらうことが望ましいと考えます。

質問者: 返答済み 1 年 前.
36820;信ありがとうございます。GW中てこともあり不安だったので性病検査キットを購入したのですがそれで検査して結果が出たら病院にその結果を持って行った方がスムーズに進むのでしょうか?

検査キットで陽性が出るのであれば、感染している可能性が高いですが、偽陽性・偽陰性の場合もありうるので、医療機関はきちんと受診されてください。


医療 についての関連する質問