JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1345
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

5年前ある医師におそらくですが肛門の括約筋を損傷させられて次の日に表情が口の中に便の臭いが感じられ、自分ではどこから臭っ

ユーザー評価:

5年前ある医師におそらくですが肛門の括約筋を損傷させられて次の日に表情が口の中に便の臭いが感じられ、自分ではどこから臭っているのか解からず、排尿もしょぼしょぼと勢いがなくなりました
その医師に何回も行って聞いて見ても、教えてくれず、その医師から紹介した医院に今も通っています。その医師も原因を教えてくれなく、ただ老化だとしか言いません。自分の体に何が起こっているのか不安でなりません。下の部分も元気がなく、心臓のあたりが今詰まっている感じがします。

総合診療医のKKと申します。

診察できないインターネット医療相談では診断はできません。

つまり、「自分の体に何が起こっているのか不安でなりません」というお悩みを、この場で解消して差し上げることはできないということです。

しかしながら、仮に肛門括約筋が損傷しても、口の中に便臭が漂うことはありません。

排尿に関しては、ご年齢的に前立腺肥大など、別の原因も考えられるべきだと思います。

【情報リクエスト】

➀色々と悪いところがおありのようですが、その、括約筋を損傷した医師が紹介した医院にしか通われていないのでしょうか。現主治医は何科の医師ですか?

②他院、特に各科が揃った総合病院を受診するご意向は無いのでしょうか。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 1 年 前.
29694;在の医師は消化器内科です。他の大学病院にも行ったのですが、ミオナールを処方されました。
動脈瘤があるので途中でミオナールの薬をやめました。

了解しました。

③では、このインターネット医療相談でご質問になりたいことを具体的に教えていただけますか?

Dr-Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問