JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1030
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

今月の7日に胆嚢手術を腹腔鏡手術をしました。

ユーザー評価:

今月の7日に胆嚢手術を腹腔鏡手術をしました。 胆石があり、3年前位に胆発作があり、去年位から右の背中が痛くて診察したら胆石肥大してました。それで手術をしました。術後は順調に回復してたのですが1週間位経ってからまた右の背中がズキっと痛みが出るようになりました。胆嚢はもうないのにどうして同じ痛みがでるのか手術をした先生に聞いてもわからないとのことです。その痛みが痛くて手術を決断したのにまたその痛みが出てショックです。ペインクリニックで痛みは取れますか? 手術前の検査では膵臓、肝臓とかは異常は無かったです。

お尋ねしたいことがあります。

胆嚢以外には身体面の問題はないのでしょうか。

ご教授をお願いします。

なお、勤務時間帯によっては回答が送れることがありますので、ご了承をお願いします

質問者: 返答済み 1 年 前.
32966;嚢以外は健康です。たまに腰痛や肩こりはありますけど。

実際に診察を行わない限り、判断は難しいですが、お話を伺う分では、胆嚢の支配神経だった神経が過剰に反応し、その影響で疼痛が出現している可能性があります。

神経ブロックなどにより症状が軽減する可能性は、十分ありますので、症状が持続しているのであれば、担当医に相談され、ペインクリニックを紹介してもらうことをお勧めします。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございました。一度相談してみます。

医療 についての関連する質問