JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1237
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

免疫機能亢進症でヘルベッサーと不整脈の薬を飲んでます。昼間とてもだるくて眠くなります。最近大学病院で検査してくるように言

ユーザー評価:

免疫機能亢進症でヘルベッサーと不整脈の薬を飲んでます。昼間とてもだるくて眠くなります。最近大学病院で検査してくるように言われたので、行った時聞いたら、狭心症と不整脈では眠くならないと言われました。免疫機能の数値はほぼ正常値なので薬の効きすぎではない気がします。だるい時に血圧測ってみると、上120下70位の血圧が100前後の60以下位で脈も50代になってます。毎日昼間寝ていてダメ人間ぽいのでどうしたらいいでしょうか。

総合診療医のKKと申します。

「免疫機能亢進症」ではなく、「甲状腺機能亢進症」をおもちなのではありませんか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 1 年 前.
22810;分そうです。でも、べつの病院でバセドウ病ではないって言われました。

バセドウ病は甲状腺機能亢進症の主たる病気ですが、他の疾患でも甲状腺機能亢進症にはなります。

https://www.ishamachi.com/?p=49965

あなあなたの甲状腺機能亢進症の原因はわかっていないということでしょうか。

不整脈薬の名前と量を教えて下さい。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

残念ながら現在、電話相談に応じられない環境です。

他の専門家が対応するかもしれませんのでお待ち下さい。

Dr-Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
21069;に診断した先生は亢進症とだけ言っていて、たまたま別の病院行ったとき検査されてバセドウ病の数値じゃないよ、なんて言ってた?と聞かれたことあります、その診断した先生亡くなってるので不明です、と言ったら専門行かないとうちでは診断出来ないと言われたけど、支障なかったので行ってません。不整脈はサンリズム50㎎朝昼夜です。

医療 についての関連する質問