JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.なかむらに今すぐ質問する
Dr.なかむら
Dr.なかむら, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 836
経験:  国立大学病院勤務経験あり
97224115
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.なかむらがオンラインで質問受付中

性病に関する相談です。 駅のトイレでオシッコをしていたら、両脇にも人が来てオシッコをし始めました。

ユーザー評価:

性病に関する相談です。
駅のトイレでオシッコをしていたら、両脇にも人が来てオシッコをし始めました。
小便器と小便器との境は簡単な境はあります。
隣の人がオシッコを最後に竿を振っていました。
仮に、その人が何らかの性病(梅毒、エイズ、その他の性病)をもっていて、その隣の人のオシッコが私の性器に飛散した場合に、何らかの性病が感染することがあるのでしょうか?
限りなく可能性は低いと思います。まずオシッコについているウイルスなどの量が少なく、さらに飛んで来る中に含まれるウイルスの量が少なく、よって人間に感染する数に満たないからです。心配しすぎないようにして下さい。

その他気になることはございますか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12362;久しぶりです。
質問したものの、基本的には性行為以外で性病が感染することはないと思い、質問をキャンセルしました。
いつも申し訳ありません。
心配し過ぎです。可能性は究極的にゼロに近いと質問した後に思ったので、キャンセルさせていただきました。
重ねて、申し訳ありません。
質問者: 返答済み 1 年 前.
19978;記は、中村医師への連絡です。
通常は、こんなことを心配する人はいないでしょうね。
質問者: 返答済み 1 年 前.
12394;かむら医師へ
質問をキャンセルしましたが、とりあえず評価した方が中村医師にとっては良いならば、評価しますが、どうしましょうか?
評価お願いします。よろしくお願いします。
質問者: 返答済み 1 年 前.
12394;かむら医師へ
性病感染は原則性行為が感染経路であるということでよいのでしょ?
少なくとも満員のトイレでオシッコをしても、性病なんて気にする必要がないわけですよね?
日常生活の行為なので、世界中の人たちが性病に罹ってしまいますよね?
質問者: 返答済み 1 年 前.
12394;かむら医師へ
「限りなく可能性は低いと思います」とは限りなく感染はゼロに近いという意味に解釈してよいでしょうか?

全てその通りだと思います。

解釈も問題ございません。

医療 についての関連する質問