JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1339
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

8日からインフルエンザを発症、投薬後、11日から解熱したが、左頭部の痛みが取れず投薬治療を続けているが、良くならず、右後

ユーザー評価:

8日からインフルエンザを発症、投薬後、11日から解熱したが、左頭部の痛みが取れず投薬治療を続けているが、良くならず、右後ろ首の痛みもでてきた。病院へいった方がよいか?

総合診療医のKKと申します。

インフルエンザに引き続いて後頭部(うなじのあたり)に痛みが現れた場合、髄膜炎・脳炎を疑う必要があります(もちろん、通常の頭痛の場合もありますが)。

http://www.skincare-univ.com/article/011504/(←クリックして下さい)

病院、それも、内科と脳神経外科の両方がある総合病院を受診されるべきだと思います。

追加のご質問がなければ星の評価をお願いいたします。

質問者: 返答済み 1 年 前.
29694;在、飲んでいる薬で痛みが無くなるわけではなく、切れる頃には同じように痛みが出てきます。病院は早急がいいですか。それとも月曜日でも間に合いますか?

診察が出来ないインターネット医療相談においては難しいご質問です。

髄膜炎・脳炎を疑うのであれば、受診は早ければ早いほどいいです。

月曜日でも間に合う可能性もありますが、早急に受診できるのであれば、それに越したことはありません。

Dr-Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問