JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1339
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

約1年前に間質性肺炎と診断されました。薬は無いと言われ咳止めと痰止めの薬を飲んでいます。

ユーザー評価:

約1年前に間質性肺炎と診断されました。薬は無いと言われ咳止めと痰止めの薬を飲んでいます。
他に漢方薬を飲んでいます。KL-6の値は現在760です。何か良い薬は無いのでしょうか?

総合診療医のKKと申します。

間質性肺炎は残念ながら根治はしない疾患ですが、進行を止めるために一般的にはステロイドが用いられます。

ステロイドの使用は示唆されていないのでしょうか。

呼吸器の専門医にかかっていますか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


最近は「オフェブ」のような新薬も開発されていますが。

http://www.qlifepro.com/news/20150903/ipf-treatment-options-has-spread-with-the-advent-of-new-drugs-ofev.html(←クリックして下さい)

Dr-Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
21069;に書いた薬以外は飲んでいません。
専門医と聞いております。

10分後に電話いたします。

現在電話をかけておりますが。。。

いちど切ります。対応可能になったらこの欄にその旨をお書き込み下さい。

質問者: 返答済み 1 年 前.
26085;本の 080-3002-2331 です。

システムへの入力を間違えられていると思います。

最初の0を除いて入力し直していただけますか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
22266;定電話は 0270-64-2964 です。

システムに入力していただかないと電話料金がかかってしまいますので。。。

質問者: 返答済み 1 年 前.
0を除けば 80-3002-2331 です。

それをシステムに入力し直して下さい。

最悪、直接電話差し上げることもできますが。。。

発信電話番号が非通知の場合に着信拒否となる設定にはされていませんか?

医療 についての関連する質問