JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1238
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

包茎手術後の出血

ユーザー評価:

包茎手術後の出血

総合診療医のKKと申します。

本サイトの医療カテゴリに包茎手術の専門医はいないと思われます。

長く回答がつかないようですので、力の及ぶ範囲で回答したく存じます。

【情報リクエスト】

➀包茎は真性包茎や嵌頓包茎で、医学的理由が手術が必要な状態だったのでしょうか。つまり、保険診療による治療が認められる包茎で、一般的な病院の「泌尿器科や形成外科で手術を受けられたのかどうかをお伺いしたいのですが。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 1 年 前.
20197;下に回答します。
➀包茎は、仮性包茎で、手術が必要な状態だったのではありません。手術は、個人病院の「泌尿器科」で手術を受けました。執刀医師は、高齢でしたが、医大の泌尿器科の教授を退官された方で、助手に、その先生の弟子と思われる医師がついていました。
今知りたいことは、再手術などの処置をした方がいいのかどうか、ということと、そうしなければいけない場合は、どこの医療施設へ行くべきなのかということです。よろしくお願いします。

了解しました。

とは申しましても、診察が行えないインターネット医療相談では、状態把握に限界がありますので、確答が難しいことは予めご了承下さい。

仮性包茎の手術であれば技術的には難しいものではなく、術後、それほどの腫脹と出血が持続することは考えがたいと思います。感染と縫合不全が起きている可能性は否定できないでしょう。

つまり、あなたは、本来たどるべき術後経過をたどっていないことになります。

既に術後2回も診察をして、執刀からそれに関する指摘や、処置がないのであれば、その医師に十分な判断能力が無い可能性を考えなければなりません。

他院泌尿器科でのセカンドオピニオンを受けられることをお勧めいたします。

Dr-Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問