JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.なかむらに今すぐ質問する
Dr.なかむら
Dr.なかむら, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 839
経験:  国立大学病院勤務経験あり
97224115
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.なかむらがオンラインで質問受付中

26才女性です。 お風呂から上がって確認したところ、

ユーザー評価:

26才女性です。
お風呂から上がって確認したところ、
外陰部の部分に白いカスのようなものが点々とついていました。数日前からタイツで蒸れていたような気はしますが、これは恥垢というものなのか、もしくはカンジダなのか、判断に困っています。

はじめまして。臭いはいかがでしょうか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12399;じめまして。お風呂で確認した際はありませんでした。起きて、お手洗いに行った現在は、酸っぱい汗のようなにおいが触るとします。

やはりカンジダの可能性はあります。適切な処置をして頂くのが良いと思います。カンジダは不適切な処置を続けた場合は再発を繰り返すこともありますので、一度皮膚科もしくは婦人科(両者を兼ね備えているクリニックもありますが)を受診するのが良いと思います。その他気になることはございますか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます。ちなみに、カンジダは性行で相手へ移るものでしょうか?本日は行わない方がよいということですよね。。。?

残念ながらそうですね。性行為で感染させてしまいます。やはり一度カンジダかどうかをご確認してからの方が良いと思います。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12431;かりました。ありがとうございました!
質問者: 返答済み 1 年 前.
12377;みません、最後にもう1点いいでしょうか?感染は、直接性器を触る以外にも、キスや相手へオーラルセックスをしてもしてしまいますか?

口腔内のカンジダではありませんので、それは問題はないと思われます。

質問者: 返答済み 1 年 前.
20877;度のご解答、ありがとうございました。

医療 についての関連する質問