JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1387
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

初めまして、あまりパソコン得意でないので理解してもらえるか分かりませんが、質問させていただきます。

質問者の質問

初めまして、あまりパソコン得意でないので理解してもらえるか分かりませんが、質問させていただきます。
昨年6月にバセド病と診断されメルカゾールを服用しています。12月に風邪をひき内科ににかかりました。そのときは、熱がでてすぐだった為インフルエンザの判定は出なかったのですが、タミフルでない方を処方され服用しました。(タミフルは副作用があった為)その後は風邪の症状は続きましたが、病院には行かず、市販のイブプロフェンの風邪薬を2~3日服用してバセド病にはイブプロフェンが良くないと分かり止めました。
ここ一ヶ月半位は風邪ではない症状が出てきました。1月25日にまた熱が出てそこから次の症状です。
1、右肩肩甲骨の中の方の痛みで起き上がれず救急車で運ばれました。(原因はわからず)
2、呼吸がしにくい
3、頭がボートする(脳神経外科にかかるが異常なし)
4、吐き気
5、体がだるい
6、頭痛
7、咳
8、血圧が低血圧になる
9、顔が赤いが熱はない
今は完全に風邪の症状で寝込んでいます。福岡県太宰府に住んでいます。この症状で体が思うようにならず苦しんでいます。原因が分からず治療の方法が分かりません。このままだと今勉強を始めたのですが、頑張ることができません。何処の病院にかかったら治療できますか?
26歳男性です。よろしくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-K 返答済み 1 年 前.

総合診療医のKKと申します。

診察ができないインターネット医療相談では診断は行えません。

治療は診断ありきで決まるものです。

【情報リクエスト】

①本件で医療機関を受診して、原因不明と言われたのでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

専門家:  Dr-K 返答済み 1 年 前.


質問者: 返答済み 1 年 前.
21407;因不明とは言われていません。原因が分からず治らないと言うことです
質問者: 返答済み 1 年 前.
12393;の病院を受診したらいいですか?
専門家:  Dr-K 返答済み 1 年 前.

了解しました。

手前味噌になりますが、そうした、全身に症状があり、身体の部分部分を診ても診断が付かない状態の診療は総合診療科が得意としているところです。

下記のサイトから、総合診療科がある病院を検索することができますので、通いやすい場所の医療機関を探していただければ、総合的な診療を受けられる可能性が高いと考えます。

【総合診療科一覧】

http://www.primary-care.or.jp/paramedic/medical_list.html

専門家:  Dr-K 返答済み 1 年 前.

追加のご質問がなければ星の評価をお願いいたします。

医療 についての関連する質問