JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1301
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

今年の2月9日に右目、2月16日に左目に多焦点眼内レンズをいれる手術をしました。

ユーザー評価:

今年の2月9日に右目、2月16日に左目に多焦点眼内レンズをいれる手術をしました。
3月15日に瞳孔を広げる目薬を付けて、眼底写真を撮る検査をすることになっています
多焦点眼内レンズを入れてある目に瞳孔を開く目薬を付けて、瞳孔が元に戻るか心配です。
この検査をしても大丈夫でしょうか?
よろしくお願い致します。

総合診療医のKKと申します。

散瞳(瞳孔を開くこと)は角膜内にある眼内レンズに直接的にはどのような影響も与えません。

よって瞳孔を開く目薬を付けて、瞳孔が元に戻るか心配される必要はありません。

大丈夫です。

Dr-Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問