JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1388
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

3週間程度前から喉の違和感があり、仕事に手がつかない状態です。

ユーザー評価:

3週間程度前から喉の違和感があり、仕事に手がつかない状態です。
病院で受信しましたが、内科で心電図とレントゲンを取ってもらい問題なし、耳鼻咽喉科で甲状腺も見てもらいましたが、問題なし、1日前に、胃カメラを飲んだところ軽度の逆流性食道炎ということらしいので今、「半夏厚朴湯」という市販の薬を飲んでいるのですが、いまいちよくなりません、どうしたらいいでしょうか?よろしくお願いいたします。

総合診療医のKKと申します。

診察が出来ないインターネット医療相談では診断はできませんので、「どうしたらいいでしょうか?」というご質問に対する回答の範囲は限られます。

具体的に、どのような回答を期待されているでしょうか?

咽頭異常感症の可能性は指摘されなかったでしょうか。

https://health.goo.ne.jp/medical/10F20700

Dr-Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
12381;れはありませんでした。その病状はどの科で診断されるものなのでしょうか?

耳鼻咽喉科ですが、基本的には、耳鼻咽喉科では「喉に疾患が無いこと」を確認します。

既に身体的な問題がないことが確認されていますから、心療内科の受診を検討されるべき局面かもしれません。

いま電話をさしあげています。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12362;願いいたします。
質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございました。
また心療内科を受診したいと思います。

医療 についての関連する質問