JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
すずき先生に今すぐ質問する
すずき先生
すずき先生, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 949
経験:  前国立大学病院医師
97224115
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
すずき先生がオンラインで質問受付中

ベッドで睡眠中、べロ(舌)がカサカサになったような症状、しびれたようなかんかくになります。

ユーザー評価:

ベッドで睡眠中、べロ(舌)がカサカサになったような症状、しびれたようなかんかくになります。
それで目が覚めるのですが(1日数回)けして、のどが渇いているわけではありませんし、べロに水分がないわけではありません。
自分で思い当たることは、首=頚椎症性脊髄症、腰=すべり症などがあります。ほぼ年に1回だけですがすが、都内総合病院・整形外科受信しおりまして、進行具合チェックはしております。その時(べろ)の症状を述べましたが、首からの症状ではなく・・・脳かもしれないと、言われました。
いかがでしょうか? ご回答をお願い致します。M.Kより!

はじめまして。これまで脳のMRI検査などはされていますか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12399;い、昨年5月に脳、脳の血管に異常を認めません。・・・と!

最も考えられるのはリピトールに伴う副作用です。

この薬はよくわからない舌の症状や口内の異常を呈することがあります。

私も患者さんで経験があります。一度主治医に確認し、投薬を変更できるか含め相談いただくのが良いと思います。

首ではまずそのような症状はありえないです。

その他気になることはございますか?

もし何か他に気になることがなければ、お手数ではございますが、星のところをクリックいただきご評価いただければ幸いです。


医療 についての関連する質問