JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14644
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

67才男62キロ 心房細動 昨夜動悸と不整脈で一睡もできず夜

ユーザー評価:

67才男62キロ 心房細動
昨夜動悸と不整脈で一睡もできず夜 意識がなくなりそうな不安で死にそうな気持になります薬の副作用か禁煙の副作用か 胃が痛く胃カメラ異常なし心臓の形のCT異状なし 血液検査総ビリルビン3.0 GOT 35 GPT 42他食事がまともに取れない
果物 ヨーグルト等 症状がひどくなってるようなので少しずつ喫煙
昨夜マイスリーを飲んでも眠れない この不眠の恐怖どう思われますかご意見をお聞かせください。

【情報リクエスト】


実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、パニック発作を起こされているような印象も受けます。

①「動悸と不整脈」とのご記載がありますが、循環器内科で、ホルター心電図検査を受け、発作時に不整脈が起きていることは確認されているでしょうか。心房細動はいつ頃ついた診断でしょうか。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。





 (1) 動悸、心悸亢進、または心拍数の増加
 (2) 発汗
 (3) 身震いまたは震え
 (4) 息切れ感または息苦しさ
 (5) 窒息感
 (6) 胸痛または胸部の不快感
 (7) 嘔気または腹部の不快感
 (11) 死ぬことに対する恐怖
 (12) 異常感覚(感覚麻痺またはうずき感)
 (13) 冷感または熱感

医療 についての関連する質問