ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 内科
満足したユーザー: 21234
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 内科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

ファイザーを打って4日経ちますが、腹痛が続いています。下痢とかはしていないです。近所の病院では整腸剤を出されましたが治り

ユーザー評価:

ファイザーを打って4日経ちますが、腹痛が続いています。下痢とかはしていないです。近所の病院では整腸剤を出されましたが治りません。
質問者様: 女性。27歳。お薬は飲んでいないです。
アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、内科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
質問者様: ないです。よろしくお願いします。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

下痢など便の性状の変化があれば、腸炎や便秘の可能性があるでしょう。これらもなく、腹痛が続いていれば、他院ででもおなかの確認をしていただく方法があります。ワクチン接種の副反応であれば血栓などが主であり、激しい腹痛であれば腹部を中心として血管の異常がないか、血液が固まりやすくなっていないかなどの検査が実施されると思います。

発熱外来、保健所に連絡すると、副反応の対応病院に関する情報を教えていただけると思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 3 日 前.
12354;りがとうございます。もう一度病院に行って診てもらったほうが良いでしょうか。
おなかはすかないけれど、ご飯は食べられます。そこまで激しい腹痛ではないかと思います。

もう一度、受診は検討した方がよろしいと思います。また、子宮筋腫などをおもちであれば、そのような疾患への副反応の影響の可能性もあります。

内科での再度の確認で異常がなければ、婦人科での相談も検討いただくとよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

Dr わかをはじめその他名の内科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 3 日 前.
12431;かりました。ありがとうございます。
血栓の可能性も鑑みて、再受診したいと思います。

内科 についての関連する質問