ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 内科
満足したユーザー: 6702
経験:  dasdasd
108057004
ここに 内科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

水曜日に風邪と診断されて薬を服用しています。 アセトアミノフェン錠200mgとトラネキサム酸250mgです。

ユーザー評価:

水曜日に風邪と診断されて薬を服用しています。
アセトアミノフェン錠200mgとトラネキサム酸250mgです。
その時なかった咳の症状が出てきました。
市販の咳止めを服用してもいいのでしょうか。



ご心配のことと思います。

アセトアミノフェン・トラネキサム酸に市販の咳止めを併用していただいても問題はありません。

ご安心ください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12372;返信ありがとうございます。
手元にアネトン咳止め液があるのですが
説明書を読むと排尿困難や高血圧の人もご相談とありました。
過活動膀胱や高血圧、その他高脂血症など様々な薬を服用しています。
それでも大丈夫でしょうか?

御返事ありがとうございます。

咳がひどい時の短期間の内服であれば、特に問題はないと思いますよ。

回答を見ていただけましたか?

追加のご質問はありますか?

追加のご質問がなければ、今回の対応について宜しければ、画面右上の評価の星の確定をつけて頂ければ幸いです。宜しくお願いします。


質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございます。
説明書の下の方に
肥満症もありましたが
これも短期間なら大丈夫でしょうか。
あと偏頭痛と軽い吐き気は
続いているのですが服用しても大丈夫でしょうか。
偏頭痛と吐き気は金曜日に
受診しましたがそのときは
吐き気止めの注射を打って終わりました。

御返事ありがとうございます。

「肥満症もありましたがこれも短期間なら大丈夫でしょうか。」

→問題はないと思いますよ。


「あと偏頭痛と軽い吐き気は続いているのですが服用しても大丈夫でしょうか。」

→こちらも大丈夫だと思います。

DoctorHeartをはじめその他名の内科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 11 日 前.
12383;くさん質問して
申し訳ありませんでした。
丁寧に答えていただき
ありがとうございました。

どういたしまして。お大事になさってください。


内科 についての関連する質問