ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 内科
満足したユーザー: 6740
経験:  dasdasd
108057004
ここに 内科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

こんにちは、

ユーザー評価:

こんにちは、
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: こんにちは、一人暮らしのものですが、長年酒、たばこやっています。5,6年前から胸に軽い違和感、圧迫感が感じて特にむね真ん中鎖骨下3~4センチが多い、何度も病院行ったんですが、門違いかもしれない、一向よくならない。これがいわゆる胸焼けか、手軽な方法がありますか、今週は発熱があって、病院の先生がいうコロナ抗原検査が陰性ですので、今自宅静養中、低熱もありまして、以前あまり気にしなかったその違和感が夜眠れないほどとなりました。今はアセトアミノフェン錠200mgとレボフロキサシン錠500mgを飲んでいます、それぞれ5日分もらいました。今の私どうすればいいかできれば教えていただきたいです。ちなみに私は52歳の男性10年前に狭心症で入院歴がありまして、約1年半通院しました。
JA: ありがとうございます。上記の他に、内科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: 以上です。



御心配のことと思います。

狭心症で入院歴があるとの事ですが、カテーテル検査、治療はされているのでしょうか?

その時と似たような胸の症状であれば、念のため循環器内科で運動負荷心電図や心エコー、24時間心電図等でのチェックは受けておかれるといいと思いますよ。

そこで異常が無ければ逆流性食道炎からの症状の可能性はあると思いますので、消化器内科を受診していただき胃カメラを含めた精査、治療を受けられるといいとは思います。

質問者: 返答済み 14 日 前.
36896;影剤を入れることですか?しました。しかし当時はその症状をはなして、いろいろ検査しましたが、

御返事ありがとうございます。

そのような検査を受けた事もあるのであれば、狭心症の可能性も否定はできないと思いますので、まずは循環器内科を受診していただき診察を受けていただくのがいいと考えます。

質問者: 返答済み 14 日 前.
20998;かりました、ありがとうございました




質問者: 返答済み 14 日 前.
12416;ねやけ当面の対処法があるんでしょうか

市販薬であればガスター10を内服をして頂くといいと思いますよ。

DoctorHeartをはじめその他名の内科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 14 日 前.
12354;りがとうございました。


内科 についての関連する質問