JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dai60962000に今すぐ質問する
dai60962000
dai60962000, 行政書士
カテゴリ: 戸籍・離婚・家族親子関係
満足したユーザー: 514
経験:  市立都留文科大学卒業、企業に就職して経験を積む。平成22年に行政書士事務所を開業、26年FP2級資格取得
64397026
ここに 戸籍・離婚・家族親子関係 に関する質問を入力してください。
dai60962000がオンラインで質問受付中

フィリピン人の配偶者を在留資格認定証明書をもらい日本で生活しています フィリピンに住んでいる

質問者の質問

フィリピン人の配偶者を在留資格認定証明書をもらい日本で生活しています フィリピンに住んでいる
配偶者の子供を日本に呼びたいのですが3人いまして一人は実子で22歳で⒉人は19歳と19歳と17歳です 呼び寄せる方法を教えてください
投稿: 2 ヶ月 前.
カテゴリ: 戸籍・離婚・家族親子関係
専門家:  dai60962000 返答済み 2 ヶ月 前.
お問い合わせいただきありがとうございます。
奥さんのビザは「日本人の配偶者等」のようですね。
子供さんたちは奥さんの連れ子でしょうか。
子供さんたちはあなたの子でないので、日配には該当しません。
養子縁組してもダメです。
手段としては、3年以上夫婦で平和に暮らして永住許可を取ることです。
永住許可を取れば子どもたちを「永住者の配偶者等」として呼び寄せることができます。
その間は不便でしょうが、短期滞在や渡航でしのぎましょう。
質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
3人の子供のうち長男は実の子供です22歳です長女は19歳で妻の子供です次男も妻の子供で17歳です。永住許可3年かかるようですが
20歳以上になっても問題ないでしょうか?
専門家:  dai60962000 返答済み 2 ヶ月 前.

ご返信いただき、ありがとうございます。

永住者配偶者等の条件に20才(成人)を除くという条件はありません。

両親を呼ぶケースもあります。

ですので問題はありません。

専門家:  dai60962000 返答済み 2 ヶ月 前.

質問が重複して投稿されているようなので、あとのは返金リクエストしておきますね。

戸籍・離婚・家族親子関係 についての関連する質問