ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 眼科
満足したユーザー: 27780
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 眼科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

乳腺繊維線腫は、40過ぎてからでもできることはあるのですか?

ユーザー評価:

乳腺繊維線腫は、40過ぎてからでもできることはあるのですか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

30代での出現が多いとされていますが、40歳以降の発症もあります。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 4 日 前.
30524;科医さんでしたか。失礼しました。がんについての質問で、選択ミスをしてしまいました?

カテゴリー入力間違いを確認したうえで回答しております。このまま継続ください。

もし、ご希望のデータなどがありましたら、記載ください。

質問者: 返答済み 4 日 前.
12381;うなのですね。乳腺繊維線腫は一年二年で消えるものというよりずっとあるものですか。

数年継続しますが、一般的に40-50歳で縮小することも多いとされています。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 4 日 前.
38281;経すると小さくなるかもしれないのですか。40くらいの時に初めて検診でみつけ、五年になりますが、触った時全く感覚に変化はなく、二センチから3センチの一つのかたまりがぼこっとあります。50すぎて閉経したら小さくなる可能性ありますか。また生理時にはかなりわかりにくくなります。

はい、閉経や年齢がおおきさに影響します。50歳をすぎて小さくなる可能性は高いと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 4 日 前.
12507;ルモンの関係があるのでしょうか。触るとかなりはっきりしたしこりで、何年も大きさはかわらず。2、5センチくらいですが!繊維線腫は二センチ三センチ以内は一般的ですか。

ホルモンの影響はあります。

ご年齢によっては大きさがしばらく変化しない場合もあります。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 4 日 前.
12381;うなのですね。ありがとうございました。


Dr わかいをはじめその他2 名の眼科カテゴリの専門家が質問受付中

評価、ありがとうございます。

眼科 についての関連する質問