ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 眼科
満足したユーザー: 4738
経験:  dasdasd
108057004
ここに 眼科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

新生児にiPhoneで写真撮影時に間違えてフラッシュをたいてしまいました。 1度だけです。驚いて大泣きしました。

ユーザー評価:

新生児にiPhoneで写真撮影時に間違えてフラッシュをたいてしまいました。
JA: 今までにも同様の症状を経験されたことはありますか?
Customer: 1度だけです。驚いて大泣きしました。
JA: ありがとうございます。上記の他に、眼科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: 今は、おちついてミルクを飲んでますが、


ご心配のことと思います。

今回一度だけのことで、現在普段と変わりなく、ミルクをしっかり飲んでいるようなら、まず心配はいらないと思います。
様子を見てもいいと思いますよ。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?



回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事をお待ちしております。



質問者: 返答済み 12 日 前.
12414;だ、生後1週間で1mほどの至近距離でしたので、網膜や脳に影響しないか
ミルク後寝ましたが、心配です。

お返事ありがとうございました。

「生後1週間で1mほどの至近距離でしたので、網膜や脳に影響しないか」
→まず上記のようなシチュエーションで網膜や脳に影響が出ることはないように思いますよ。
現状であれば様子を見ていただいて問題はないと思います。

DoctorHeartをはじめその他名の眼科カテゴリの専門家が質問受付中


質問者: 返答済み 12 日 前.
12354;りがとうございました

どういたしまして。

眼科 についての関連する質問