JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 眼科
満足したユーザー: 4928
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 眼科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

お願いします。母が本日大学病院で加齢黄斑変性でアイリーアの眼球注射をします。いつもは翌日に感染症をおこしてないかなど、異

ユーザー評価:

お願いします。母が本日大学病院で加齢黄斑変性でアイリーアの眼球注射をします。いつもは翌日に感染症をおこしてないかなど、異常の確認でかかりつけの眼科にいきます。しかしかかりつけの眼科はしばらくは盆休みです。今までは翌日に異常が起きた事はないので、無理に翌日に眼科受診をしなくても良い気もしています。ここでご相談です、なんとか探し出してでも、翌日に眼科受診した方が良いのでしょうか?
Customer: 年齢は85歳の女性、緑内障のデタント-ル、チモレート、キサラタンの目薬を毎日しています。翌日にたまに眼球注射に出血が見られます。特に持病はありませんが、足腰が弱いです。
JA: ありがとうございます。上記の他に、眼科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: やはりアイリーアの注射した翌日に受診は必須なのか、それとも特に自覚症状や異常がなければ受診は必要ないのか、そのあたりの事が一番お聞きしたいです。よろしくお願いします。

特に目から緑色や黄色の分泌物が出なければ大丈夫と思います。心配しないでいいです。

Dr_GATOをはじめその他名の眼科カテゴリの専門家が質問受付中

眼科 についての関連する質問