JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 眼科
満足したユーザー: 2104
経験:  国立大学医学部卒業。国立大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 眼科 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

加齢と昨年来体重減(4キロ程度)で特に片目二重まぶただった右目が重たくテープで二重にしてます。

質問者の質問

加齢と昨年来体重減(4キロ程度)で特に片目二重まぶただった右目が重たくテープで二重にしてます。
寝て天井を見てたら」なんて事はないのですが普段の生活ではテープでとめてないとうっとおしいです。
又白内障で多少点レンズを使用してるためかどうか?特に夕方以降は特に目じりが重たいです。
まぶたの位置は黒目の半分以上ですが額によこじわはおおいです。
眼科でそれなりの手術をと申し出ましたがまだ良いよとの事。
美容整形で手術してもらったら今視力において不都合がおきますでしょうか?
視力は良いですがデパート等人工的明るさでチカチカします。
よろしくお願いいたします。
投稿: 7 ヶ月 前.
カテゴリ: 眼科
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 7 ヶ月 前.

質問ありがとうございます。

美容外科で二重の手術をしても、眼科でやるのと同じ方法ですので視力に不都合はないと思われます。

ただ、人工的明るさでちかちかするというのは眼瞼下垂は関係ないように思うので、その点の診察も含めて他の眼科をセカンドオピニオンで受診してみてはどうでしょうか。美容外科で手術をしても効果は眼科でしても同じですが、美容外科は自費、眼科ですと保険診療になりますので、費用は安くてすみます。

専門家:  dr-yamamoto 返答済み 7 ヶ月 前.

追加で質問があれば返信機能を利用されてください。

追加で質問がなければシステム上から回答に対する★の評価をつけてください。

専門家:  dr-yamamoto 返答済み 7 ヶ月 前.

その後お加減はいかがでしょうか?