ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 皮膚科医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 23650
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

足の爪と皮膚の堺が黒くなっていて、爪がぐらぐらしてきています。

ユーザー評価:

足の爪と皮膚の堺が黒くなっていて、爪がぐらぐらしてきています。 ねっとで見ると皮膚がんの症状なんですが急ぎ通院した方がいいでしょうか?
質問者様: 57歳、男、血圧の薬とパーキンソン病の薬を飲んでいます。
質問者様: いいえ。



ご質問ありがとうございます。

いきなり皮膚癌を第一に疑うということはないと思いますが、爪下血腫などの可能性はあると思います。
まずは最寄りの皮膚科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。
ご心配であれば、本日午前中であれば、診療をしている皮膚科が最寄りにあると思いますので、そちらで診察を受けておかれると安心だと思いますよ。

以上一般的な対応について書かせていただきましたが、そのほかご質問点・疑問点などがありましたら、ご連絡いただければ幸いです。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうございます。受信してみます。

お返事ありがとうございます。

そうされていただくといいと思います。

小生でわかる範囲であれば、いつでも対応させていただきますので、また何かありましたらご相談ください。




皮膚科 についての関連する質問