ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4729
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

彼が練炭自殺を図りましたが、一命を取り留めました。ただ、前身40%の火傷で1週間経った今も麻酔で眠り続けています。手術を

ユーザー評価:

彼が練炭自殺を図りましたが、一命を取り留めました。ただ、前身40%の火傷で1週間経った今も麻酔で眠り続けています。手術を何度も繰り返しているようです。家族ではないので詳細を聞くことが出来ません。いつまで麻酔で眠らされるのでしょうか。

ご相談ありがとうございます。

重症のやけどであれば、2-3週間程度が目安だと思います。


質問者: 返答済み 9 日 前.
12381;んなに眠り続けるんですか。目覚めたときはやはり痛みが強いのでしょうか。
また、この場合一般的にどのくらい入院するのでしょうか。

今は寝かせておかないと激痛に苦しむことになりますので、皮膚が落ち着くまでは寝かせるのがご本人にもいいのです。

入院期間は最低2か月はかかると思います。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12381;うなんですね。
合併症を起こすと命が危ないという話も聞きました。合併症のリスクはどのくらい回復すれば少なくなりますか?

怖いのは傷から細菌が入ることですので、皮膚が落ち着けば、心配は大きく減ります。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12392;いうことは、やはり眠り続けてる2〜3週間は命の危険があるということでしょうか。

そうですね。まだ安心はできないと思います。

tonkoreraをはじめその他名の皮膚科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 9 日 前.
20998;かりました…。
ご回答ありがとうございました。

こちらこそありがとうございました。お大事になさってください。

皮膚科 についての関連する質問