ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4724
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

お世話になっております。

ユーザー評価:

お世話になっております。
先日、こちらでじんましん、呼吸不全で救急車を呼ぶか否かの判断材料を提供していただきありがとうございました。
一応、点滴からかゆみどめを注入し、プレドニゾロン、フェキソフェナジン、ファモチヂン、ステロイドの塗り薬を頂き、経過観察をしております。
痒み大半はおさまり、首だけになったのですが、発疹が発生していた箇所に強い鈍痛を覚えます。手のひらや、足の裏、手首、ふとももに筋肉痛や、筋を痛めた鈍痛があり、立ち上がったり物をつかむのが困難となっております。また呼吸困難は改善されたのですが、リンパが腫れ、水を嚥下すると激痛が走るようになってしまいました。医師の指示では、薬を飲んで明日また検査をしようとのことでしたが、どうしてもしょうじょうがしんどい時は、再び救急車を呼んでくれと言われました。現在、意識ははっきりとしているのですが上記の症状があり、不安でございます。
収まらなかった場合は救急車を呼んだ方がよいでしょうか。

ご相談ありがとうございます。

現状では緊急性があるわけではないので、受診の際は、タクシーでいいと思います。

お辛い場合はタクシーで再度病院を受診される形がいいと思います。


tonkoreraをはじめその他名の皮膚科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 8 日 前.
12354;りがとうございます! 承知いたしました! 大変助かりました!

こちらこそありがとうございました。お大事になさってください。

皮膚科 についての関連する質問