ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 34338
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

今日胸元を見てみたら両胸に赤い線(みみず腫れみたいな感じ)がありました。

ユーザー評価:

今日胸元を見てみたら両胸に赤い線(みみず腫れみたいな感じ)がありました。
右にもありますが左の方が大きくはっきりとしています。
かゆみ・痛みはありません。
昨日はなく、寝る前は下着を外して寝ておりました。これは何かの病気でしょうか?
またこれは消えるでしょうか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。


皮膚のしわ上の圧迫、これにともなう湿疹の可能性があります。

痒みや熱感がなければ、2-3日で消失すると思われます。

もし、それ以上、続くときには皮膚科受診がよろしいと思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12371;んばんは。
お返事ありがとうございます。
湿疹って痒くなるイメージがあるのですが痒くならない湿疹なのでしょうか?
熱感もありません。

軽症であると、かゆみがないこともあります。

おそらく何らかの圧迫で生じた可能性があります。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

回答の方、ご確認いただけましたでしょうか?
終了に際し、もし、お時間があれば評価入力をお願いいたします。
画面の「評価」から星印の数の選択になります。 星印の右側から選択をお願いいたします。
評価を入力いただいても追加料金は発生しません。

追加質問があればご記載をお願いいたします。

よろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12371;んばんは。
返信が遅れてしまい申し訳ありません。
数日様子を見て改善がなければ皮膚科へ受診してみます。ご回答頂きありがとうございます。

お役に立てたようで幸いです。

皮膚科 についての関連する質問