ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 皮膚科医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 21962
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

1週間位前から、外陰部に1つだけできものが出来ました。初めは触るとちょっと痛い程度でしたが、徐々に大きくなっていて、今は

ユーザー評価:

1週間位前から、外陰部に1つだけできものが出来ました。初めは触るとちょっと痛い程度でしたが、徐々に大きくなっていて、今は少し触れただけでも、下着や服で擦れても痛いです。
質問者様: 41歳、女性です。
質問者様: ヘルペスにはなりやすく、年に1、2回鼻や目に良く出ます。性器ヘルペスの経験はないですが、微熱や怠さもありヘルペス時の感じと似ています。



ご質問ありがとうございます。

外陰部のできものであれば、バルトリン腺膿瘍などの可能性はあると思います。

まずは明日以降に、最寄りの婦人科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。

質問者: 返答済み 13 日 前.
30382;膚科ではなく婦人科でも診てもらえるのですね。

お返事ありがとうございます。

そうですね。外陰部のものであれば、婦人科医になります。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12431;かりました。明日以降婦人科を受診したいと思います。

そうされていただくといいと思います。

お大事になさってください。

小生でわかる範囲であれば、いつでも対応させていただきますので、また何かありましたらご相談ください。




皮膚科 についての関連する質問