ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 皮膚科医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 21870
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

4日前から蕁麻疹がおき、徐々に全身に広がって今では痛みを伴っています。救急車を呼んだ方がいいでしょうか。 アシスタント:

ユーザー評価:

4日前から蕁麻疹がおき、徐々に全身に広がって今では痛みを伴っています。救急車を呼んだ方がいいでしょうか。
質問者様: 28歳、男性、市販薬のレスタミンUを2日前から服用しています。効果はありません。
質問者様: ないです。



質問者: 返答済み 9 日 前.
12424;ろしくお願いいたします。呼吸が若干し辛く、のどが腫れている感じもします。

ご質問ありがとうございます。

「徐々に全身に広がって今では痛みを伴っています。救急車を呼んだ方がいいでしょうか。」
→市販薬を内服しても、蕁麻疹が拡大されているという事ですね。

呼吸苦もある様なら、早急な対応が必要だと思います。

救急車を要請してもいいですので、最寄りの総合病院の救急外来を受診はしたほうがいいと思います。


質問者: 返答済み 9 日 前.
12354;りがとうございます。大変助かります。緊急外来を受信しようかと思います。助かりました。

どういたしまして。お大事になさってください。





皮膚科 についての関連する質問