ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 34310
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

体に発疹が出たのですか、帯状疱疹でしょうか? 痛みは無く、痒いです。

ユーザー評価:

体に発疹が出たのですか、帯状疱疹でしょうか?
痛みは無く、痒いです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

発疹はどの部分に出ているでしょうか?
質問者: 返答済み 9 日 前.
19978;半身の前側全体と背中に少しです。

全身性のものであり、帯状疱疹よりも蕁麻疹の可能性が高いと思います。

この場合、自然に治まらなければ、夜間診療もしくは救急外来で点滴や注射の処置を実施していただいた方がよろしいと思います。

夜間診療の病院はお住まい地区の医師会と市役所のホームページに表記されています。皮膚科以外に内科でも対応可能と思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12371;こから悪化する可能性はありますか?

範囲が広く、さらに広がる可能性があります。重症例では呼吸苦をともなうこともあります。

このため注意が必要です。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12500;ロリ菌の除去薬 ボノサップパック400 を飲み始めて今日で7日目なのですが、この治療の影響はありますか?

それは影響している可能性があります。薬剤の湿疹(薬疹)の可能性があります。

明日に、担当に連絡した方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12354;りがとうございます

評価、ありがとうございます。

皮膚科 についての関連する質問