ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 皮膚科医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 20548
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

昨日の午後から蕁麻疹のようなものがではじめました。最初は蚊に刺され程度の大きさでしたが、現在地図上サイズで全身に広がって

ユーザー評価:

昨日の午後から蕁麻疹のようなものがではじめました。最初は蚊に刺され程度の大きさでしたが、現在地図上サイズで全身に広がっております。
質問者様: 失礼しました。年齢は42歳、男で
質問者様: 薬は服用しておりません。



ご質問ありがとうございます。

蕁麻疹が出現し拡大しているという事ですね。

悪化傾向なら、早急な治療が必要です。

現在お手元に抗アレルギー剤(花粉症治療薬のアレグラやアレジオンなど)がお手元にあれば、それをまずは内服をされてみてください。

内服して蕁麻疹が改善傾向になれば、朝一番で最寄りの皮膚科を受診されるといいと思います。

内服しても改善が見られない、またはお手元に薬がないようなら、最寄りの総合病院の救急外来を受診していただき、抗アレルギー剤での治療を受けていただく事をお勧めいたします。


質問者: 返答済み 14 日 前.
12354;りがとうございます。
一旦、ノスボールがありましたので服用しました。
念のため、蕁麻疹の写真を送付いたします

お返事ありがとうございます。

写真を拝見しました。
確かに蕁麻疹でいいと考えます。

内服をされたなら、まずは様子を見ていただき、朝一番で皮膚科を受診されてください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
25215;知いたしました。
ご対応ありがとうございました

お返事ありがとうございます。

どういたしまして。お大事になさってください。




DoctorHeartをはじめその他2 名の皮膚科カテゴリの専門家が質問受付中

皮膚科 についての関連する質問