ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 皮膚科医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 20582
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

お世話になります。 アシスタント: ご利用ありがとうございます。どういった事でお困りですか? 質問者様:

質問者の質問

お世話になります。
アシスタント: ご利用ありがとうございます。どういった事でお困りですか?
質問者様: 4ヶ月の男の子です。
質問者様: 金曜日にカポジ水痘。。。と、診断され、アシクロビルDS80%「NK」を1日4回とアズノール軟膏0.033%を処方していただきました。
質問者様: 熱のピークは過ぎたようで、39.5℃まで出た熱も今は37度台までさがってきています。質問者様: Chat is completed
投稿: 19 日 前.
カテゴリ: 皮膚科
質問者: 返答済み 19 日 前.
38956;から目にかけての顔の赤みが気になります。お薬を続けていいのか様子を見ていいのか、病院に行ったほうがいいのか。。。
専門家:  DoctorHeart 返答済み 19 日 前.



専門家:  DoctorHeart 返答済み 19 日 前.

ご質問ありがとうございます。

「頬から目にかけての顔の赤みが気になります。お薬を続けていいのか様子を見ていいのか、病院に行ったほうがいいのか。。」
→内服開始後、解熱傾向を認めているようなら、薬の効果はあると考えます。

現在、水分やミルクがしっかりとれていらっしゃるようなら、内服継続で様子を見ていただいていいと思います。


皮膚科 についての関連する質問