ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 32903
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

指先腹から第2関節まで赤く腫れさわると針が刺さっているように痛い!なので特に右手なので箸も持てず、家事もいっさいできませ

ユーザー評価:

指先腹から第2関節まで赤く腫れさわると針が刺さっているように痛い!なので特に右手なので箸も持てず、家事もいっさいできません!現在乳がんからの再発で抗がん剤治療中です
質問者様: 68歳女性入院4日4回終わり外来で2回目終わり後2回で終了です!薬は、エンドキサン、エピルビシン、デカドロン、ファモチジン、アロキシです!外来で使用する抗がん剤は、あまり吐き気はありません!
質問者様: あまりの痛みで担当医ではなく、個人の皮膚科に行き昨日ですが、診察して頂き、アレグラ錠5日分とマイザークリームを処方していただきましたが、変化なしです!

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

アレグラ、マイザー軟膏であると皮膚症状と考えて対応されているようです。

関節の痛みがあれば、リウマチ、膠原病の可能性もあります。

痛みと腫れは関節でしょうか?

この場合は整形外科の対応となります。

質問者: 返答済み 1 月 前.
38306;節ではありません!指先腹などです!

指腹ですね。その場合、アレルギー疾患や免疫疾患の可能性もあります。

これらの検査は皮膚科クリニックでは実施できないため、総合病院の皮膚科もしくはアレルギー内科での対応が望ましいと思います。

すでにこれらの検査は実施されているでしょうか?

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございます!だいたい内容理解できました、これで解約致します!又今後ありましたら宜しくお願いします!

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。 もし、お時間があるときに評価入力いただけましたら幸いです。 画面の「評価」から星印の数の選択になります。 評価を入力いただいても追加料金は発生しません。

並んでいる星印の右側から選択をお願いします。

入力いただけましたら、こちらからの利用終了の手続きを進めさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

他に不明の点はないでしょうか?
画面の「評価」から星印の数の選択になります。

並んでいる星印の右側から選択をお願いいたします。

追加質問があればご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12418;う大丈夫です!これで解約致します宜しくお願いします!

利用終了に際し、評価入力をお願いいたします。

画面の「評価」から星印の数の選択になります。

並んでいる星印の右側から選択をお願いいたします。よろしくお願いいたします。

星2つのマイナス評価とのまことに申し訳ございません。

不測の情報について記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12377;みません!今日主治医で診察しましたので、これで解約致します!ありがとうございます!500円のみですよね!

お支払いについては回答者から確認できないため下記にご連絡ください。

カスタマーサポート 電話:0120-952-598 メール:*****@******.***

回答内容から得る情報がありましたら、評価入力をお願いいたします。

よろしくお願いいたします。

星2つのマイナス評価とのまことに申し訳ございません。

不測の情報について記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 29 日 前.
26152;日主治医に診察頂き解決しましたので、これで解約致します!ありがとうございます!これ以上大丈夫です!評価は普通ですので宜しくです!

評価「普通」とのことですね。ありがとうございました。


皮膚科 についての関連する質問