ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 皮膚科医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 18239
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

黒子が大きく少し硬くなってきました アシスタント:

ユーザー評価:

黒子が大きく少し硬くなってきました
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 80才  糖尿病インシュリン。8単位 市大泌尿器科受診中。明日午前中予約してます。
質問者様: 明日 診察は可能でしょうか?



ご質問ありがとうございます。

ホクロが大きくなってご心配という事ですね。

上記であれば、まずは最寄りの皮膚科を受診していただき、ダーモスコープという拡大鏡を用いて診察を受けていただくと、評価は可能です。

皮膚科への受診をご検討ください。


質問者: 返答済み 6 日 前.
36817;隣の皮膚科さん 病気で休診。
近くには皮膚科さん有りません。

お返事ありがとうございます。

「近くには皮膚科さん有りません。」
→最寄りにある総合病院であれば、皮膚科はあると思います。

糖尿病で診てもらっている主治医に、最寄りの総合病院の皮膚科あてに紹介状を書いてもらい、それを持参して総合病院の皮膚科を受診されるといいと思います。

質問者: 返答済み 6 日 前.
26126;日午前中泌尿器科さん受診予約してますので終わり次第診察を希望しますがいかがでしょうか?

明日午前中泌尿器科さん受診予約してますので終わり次第診察を希望しますがいかがでしょうか?

→そのタイミングでの受診でいいと思いますよ。


質問者: 返答済み 6 日 前.
25658;帯メールはいりましたか送信エラー。明日、そちらの泌尿器科さん受診した時、皮膚科さんを紹介頂きたく思っています
よろしいでしょうか?

お返事ありがとうございます。

「そちらの泌尿器科さん受診した時、皮膚科さんを紹介頂きたく思っています」

→その方針でいいと思います。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12354;りがとうございました。

どういたしまして。お大事になさってください。




DoctorHeartをはじめその他2 名の皮膚科カテゴリの専門家が質問受付中

皮膚科 についての関連する質問