ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 2722
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

粉瘤をとりたいが、通院中の皮膚科医には、アトピーだから手術はやめた方がいいと5年くらい言われてます。

ユーザー評価:

粉瘤をとりたいが、通院中の皮膚科医には、アトピーだから手術はやめた方がいいと5年くらい言われてます。説明から、そこの病院では、くりぬく方法じゃないっぽいです。最近、粉瘤がぽっこり、出てきて気になり過ぎて触ってしまいます。粉瘤専門の病院とかで、取るのはアリですか?(今年のみ主治医が違います)

ご相談ありがとうございます。

アトピーだから特別、手術を制限する必要はないと思いますが、今の担当医に自信が無いようですので、他院での治療がよろしいかと思います。


tonkoreraをはじめその他2 名の皮膚科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 6 日 前.
12381;うなんですね。
薄々、研究とかが得意な先生なのかなと感じておりました。
アトピーにたいしてはすごく丁寧で、助かってます。幸い、粉瘤専門の病院が近くにあるみたいなので、話を聞いてきます。アトピーと、粉瘤の除去が関係ないことがわかり希望が持てました。ありがとうございます。


皮膚科 についての関連する質問