ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
deruに今すぐ質問する
deru
deru, 皮膚科医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 15495
経験:  勤務医
99857541
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
deruがオンラインで質問受付中

女性です。足の付け根(陰部)に毛包炎ができて1か月前にレディースクリニックに行ってゲンタシン軟膏を処方され、毎日塗ってい

ユーザー評価:

女性です。足の付け根(陰部)に毛包炎ができて1か月前にレディースクリニックに行ってゲンタシン軟膏を処方され、毎日塗っていたのですが、小さくもなり、痛みも良くなったのですが完治はせず、脱毛に通うためそこの部分を避けてシェービングしていたのですが、また大きくなってしまいました。先ほど近くの皮膚科に電話したらそこのレディースクリニック行ってもらってもいいですよ。と言われ、レディースクリニックにはゲンタシン軟膏で様子を見るか皮膚科に行ってもいいと言われました。どうしたらいいでしょうか、、
質問者様: 18歳 女性 ゲンタシン軟膏
質問者様: 特にありません



(急患などで返事をお待たせした場合も必ず回答します)

質問者: 返答済み 7 日 前.
12424;ろしくお願いします。

ゲンタシン軟膏だけで完治しないならば、レディースクリニックで内服の抗生剤を処方してもらうか、皮膚科を受診するかいずれかが方法になると思います。

皮膚科を受診する際は、レディースクリニックから皮膚科に行くよう言われたと伝えればいいですよ。

deruをはじめその他2 名の皮膚科カテゴリの専門家が質問受付中

皮膚科 についての関連する質問