ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 皮膚科医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 18402
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

した場合、死んだりするような事はあるのでしょうか

ユーザー評価:

した場合、死んだりするような事はあるのでしょうか→死ぬことは無いと考えますが、感染が疑わしい状況での手術は望ましくはないと思います。感染とはどのような事でしょう
もしそうなった場合にはどのような治療になりますでしょうか?感染で亡くなってしまう場合はあるものでしょうか

お返事ありがとうございます。

発熱の原因がウイルス感染などの風邪などであれば、ほとんど問題はないと思います。

ただ細菌感染などがある状況で、手術を受けることは、今回の手術に限らず、すべての手術において延期が望ましいです。

治療としては抗生剤の投与になります。

質問者: 返答済み 18 日 前.
12354;りがとうございます

どういたしまして。お大事になさってください。





皮膚科 についての関連する質問