ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 27928
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんにちは。 アシスタント: こんにちは、どういった事でお困りですか? 質問者様:

ユーザー評価:

こんにちは。
アシスタント: こんにちは、どういった事でお困りですか?
質問者様: 9歳の息子が生まれた時から皮膚が弱く、顔や体は治ったのですが、手のひらと足の裏の皮膚が常にぼろぼろに剥けます。特に手はなかなか治らず、時々痛みもあるようで何とか治療法を見つけたいです
質問者様: 市販のクリームや、皮膚科のリンデロンなどのクリームをいくつか試しましたが治りません 9歳男の子です。 現在は特に薬は使っていません
質問者様: テニスをがっつりとやっており、ラケットを毎日握るため、手のひらは早く治してあげたいです。足の裏は年齢とともに、だいぶ症状は改善されてきました。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 13 日 前.
38651;話でのご相談をしたいですが、今の時間帯はできないので、夕方以降か日を改めるかでも可能ですか?できなければこのままメッセージでお願いします

膠原病など全身疾患の可能性もありますが、皮膚科ではこれまでどのように状態を説明されているでしょうか?

軽度のものであれば、オイラックスクリームやワセリンなどで保湿保護する対応が主になります。

電話相談サービスは追加料金になります。夜間でも対応は可能ですが、追加料金になることはご了解ください。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12527;セリンは使ったことがありますがあまり効果はありませんでした。症状がひどいときや痛いときは
リンデロンなどの軟膏もいくつか使ってます。

皮膚科ではアトピー性皮膚炎などの説明もうけているでしょうか?

質問者: 返答済み 13 日 前.
12450;トピーとは言われたことはないです。
お薬手帳が手元にないので、時間帯を改めたほうがよろしいですかね。
質問者: 返答済み 13 日 前.
25163;汗、足汗はよくあります

そうですね、メッセージは何時になってもかまいませんので、お薬手帳の内容と皮膚科での説明内容を教えてください。

これらを伺ってからの方が詳細に回答できると思います。

後ほどの質問に対しては、タイミングによって返信に時間を要することがあります。その点は御了解ください。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12431;かりました。ありがとうございます。

お待ちしております。よろしくお願いいたします。


皮膚科 についての関連する質問