ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 皮膚科医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14739
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

足の裏に魚の目ができて一年になると思う。今まで薬局のスピール膏で何回か治療したがその場限りでまた復活する。なんとか根絶し

ユーザー評価:

足の裏に魚の目ができて一年になると思う。今まで薬局のスピール膏で何回か治療したがその場限りでまた復活する。なんとか根絶したいが、対応できる近場の病院を見つけたい。
質問者様: 80歳 男 薬は多数あり。リュウマチ、高血圧、前立腺肥大、腰痛などの薬です。
質問者様: とくに思いつかない。



ご質問ありがとうございます。

魚の目は芯がありますので、それを完全にとらないと再発します。
スピール膏では十分に芯をとることができず再発を起こすことがあります。

再発を繰り返す魚の目であれば、まずは皮膚科を受診していただき、治療を受けていただくほうがいいと思います。

最寄りの皮膚科への受診をご検討ください。

質問者: 返答済み 12 日 前.
26368;寄りの病院がわからないのですが、皮膚科であればどこでも良いですか。どんな治療をするのですか。

お返事ありがとうございます。

基本的にはどの皮膚科でも対応可能です。

治療は原則的に角質軟化剤を使用しつつ、メスなどで飛行した角質を削り、芯をえぐり取る処置を行います。

マイナス評価とのことですが、今回の対応についてご不満な点がありましたでしょうか?
あったのであれば追加対応をさせていただきますので、ご教授ください。

プラス評価をしたとしても追加で料金が発生することはありません。
料金がご心配でのマイナス評価であれば、再検討をお願いいたします。
評価は上書きで再登録できますので、再評価のご検討をお願いいたします。

お返事お待ちしております。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12431;かりました。ありがとうございました。

どういたしまして。お大事になさってください。




質問者: 返答済み 10 日 前.
26368;初の回答では素人でも分かることで失望しました。これでは直接皮膚科に行ったほうが良いと思いました。それで評価を最低にしました。最後の回答で納得しましたの、さっそく皮膚科に行こうと思っています。ありがとうございました。


皮膚科 についての関連する質問