ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 皮膚科医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14736
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

美容院での白髪カラーでかぶれるようになしました。確認した所、ジアミンは不使用との事でした。 アシスタント:

ユーザー評価:

美容院での白髪カラーでかぶれるようになしました。確認した所、ジアミンは不使用との事でした。
質問者様: 60歳女性 服用中の薬はありません。
質問者様: 5年ほど前からすこしずつひどくなっています。最近は帰るとすぐかゆくなります。髪のはえぎわ中心です。



ご質問ありがとうございます。

やはり、使用されている染料などに対するアレルギー症状だと思います。
染料を変えていただくなどの対応をしてもらうほうがいいと思います。

併せて一度、皮膚科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。


質問者: 返答済み 13 日 前.
30382;膚科は受診しました。
元々かぶれのあった所にカラー剤がついたのではないかという診断でした。アレルギー物質を特定したほうが良いですか?

お返事ありがとうございます。

「アレルギー物質を特定したほうが良いですか?」

→普段使用されるカラー剤を持参してパッチテストをしてもらってもいいと思います。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12431;かりました。パッチテストをお願いしてみます。

お返事ありがとうございます。

そうされていただくといいと思います。





質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;りがとうございました。


皮膚科 についての関連する質問