ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 22712
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

亀頭包皮炎について アシスタント:

ユーザー評価:

亀頭包皮炎について
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 49歳男性です。
アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、皮膚科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
質問者様: 一年前に風俗に行ってから、亀頭全体に赤い小さなブツブツと赤み、はれがありました。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「一年前に風俗に行ってから、亀頭全体に赤い小さなブツブツと赤み、はれがありました。」

→ 性行為後の症状であると、性行為感染症の可能性があります。

この1年間、症状は続いているでしょうか?

性行為とのこととは関係なく、包皮の炎症がある状態でしょうか?この場合であれば、抗生剤を含む塗薬が有効と思います。例えば、市販のベトネベートN軟膏などが有効と思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 12 日 前.
30151;状がでてから、ラミシールクリームを塗ったり、ネットで病院からデキサンVG軟骨、2週間前にも泌尿器科を受診して、デモゾールG軟骨を処方され一週間塗りましたが症状が良くなりません。それから、においが気になります、服の上からもにおいがします。生臭い嫌な匂いです。
質問者: 返答済み 12 日 前.
30382;膚科を受診したほうがよろしいでしょうか

免疫力が全体的に低下している心配があります。補助的にビタミンDなどをとる方法があります。そのうえで皮膚科での診察をうけて対応いただけると思います。

抗生剤を含むステロイドが有効である可能性が考えられます。

ご不明、心配の点について記載ください。

他に不明の点はないでしょうか?
追加質問があればご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 10 日 前.
21250;いが気になるのですが
何か原因があるのでしょうか?
魚の腐ったような、嫌な匂いです。

ご記載ありがとうございます。そちらの状態であると、真菌も感染している可能性があります。

抗生剤を含むステロイド塗る薬で対応した後に、抗真菌薬の使用なども検討される可能性があります。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
24615;行為後に、亀頭全体に赤い小さなブツブツ、はれ、赤み、匂いがしだしました。
今、一週間近くデモゾールG軟骨を塗ってますが、まだ塗り続けたほうがよろしいでしょうか?
匂いはだいぶしなくなりました。
よろしくおねがいします。 
1日2回、朝と夜塗ってます。

1週間で、湿疹が減っているようであれば塗り続けたほうがよろしいと思います。

湿疹が完全に消えるまでは使用したほうがよろしいと思います。

質問者: 返答済み 10 日 前.
36196;い小さなブツブツは減ってるような感じではないですが、塗り続けてみます。ありがとうございます。
それから真菌に感染してる場合でも、嫌な匂いがするのでしょうか?
白いカスがたまるんじゃないでしょうか?

真菌では、カスがたまることもありますが、強いにおいがします。

質問者: 返答済み 10 日 前.
20096;頭全体に赤い小さなブツブツがいっぱいあるのがすごい気になります。
真菌に感染したら赤いブツブツができるのでしょう、かゆみはないです。

その点は泌尿器科で実際に見ていただく必要があります。

性行為感染症などは考える必要があります。

質問者: 返答済み 10 日 前.
27852;尿器科で性病検査しましたが異常はなかったです。このままデルモゾール軟骨を塗り続けて、変わらないようであれば、皮膚科を受診しようと思ってます。

そうですね、泌尿器科での診察をうけられており、皮膚科の対応が望ましいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
12505;トネベート軟骨とデルモゾール軟骨は、成分が違うのでしょうか?

ほぼ同等の思います。

質問者: 返答済み 10 日 前.
12431;かりました。
ありがとうございました。

皮膚科 についての関連する質問