ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
deruに今すぐ質問する
deru
deru, 皮膚科医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 12598
経験:  勤務医
99857541
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
deruがオンラインで質問受付中

こんにちは、現在帯状疱疹で治療中で2週間経過しています。疱疹は少し良くなっていますが、疱疹は右胸から右脇下から背中にかけ

ユーザー評価:

こんにちは、現在帯状疱疹で治療中で2週間経過しています。疱疹は少し良くなっていますが、疱疹は右胸から右脇下から背中にかけて出ているのですが、それ以外のお腹周りの皮膚がぴりぴりして辛い状況が続いています。受診中に症状を医師に話しましたが、特にこの症状について対応して貰えず現在服用している薬、発症時7日間はファムビル錠250mgを服用、それ以外にメチコバール錠500 0・5mg、フェナゾウル軟膏5%でお腹周りのひりひりは治るのでしょうか。宜しくお願いします
質問者様: 75歳、男性です。服用中の薬は送信したメッセージに記載しています。
質問者様: 皮膚科で頂いた、帯状疱疹こんな病気の冊子に書かれている帯状疱疹後神経痛は現在受診している皮膚科では治療出来ないのでしょうか。


帯状疱疹ウィルスによる神経痛のように思います。

リリカやタリージェと言った神経障害性疼痛に高架のある内服を処方してもらってください。

皮膚科でも処方可能です。

他の方法は、ペインクリニックを受診して神経ブロック注射を受ける事です。


皮膚科 についての関連する質問