ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 18144
経験:  dasdasd
107621047
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

昨年7月に帯状疱疹を発症し、治療を終えています。7/13に アシスタント:

ユーザー評価:

昨年7月に帯状疱疹を発症し、治療を終えています。7/13に
質問者様: 7/13にファイザーのワクチンを接種していますが、昨年の帯状疱疹と似た発疹がほぼ同じ場所に出ています。痛みはありませんが痒みが手足などにも出ています。
質問者様: 54歳、男、サイレースとエチゾラム、レスタミンコーワを毎晩服用。オルベスコを使用。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「7/13にファイザーのワクチンを接種していますが、昨年の帯状疱疹と似た発疹がほぼ同じ場所に出ています。痛みはありませんが痒みが手足などにも出ています。」

→ 13日にワクチン接種され、何日から発疹が出現しているでしょうか?

帯状疱疹の場合、再発することもあります。ワクチン接種が影響していれば、発熱などの症状もともなったうえで湿疹が出現する可能性があります。

熱はないでしょうか?

発疹が広がっていなければ、現状ではレスタミンの外用で対応することは可能と思います。





質問者: 返答済み 11 日 前.
30330;疹は、今日からです。発熱はありません。

ご記載ありがとうございます。

発熱がなく、今日からの発疹であれば、ワクチン接種の影響は考えにくいと思います。帯状疱疹が再発している可能性があるため、レスタミンを塗って軽減しないときには皮膚科で治療薬を処方していただいた方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございました。

評価、ありがとうございます。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

皮膚科 についての関連する質問